Los granos de cacao generalmente se procesan en un proceso llamado "Dutching". En este proceso, los granos se fermentan, se asan, se alcalinizan y se mezclan con lecitina para dar a los productos terminados, como el chocolate y el cacao en polvo, un sabor más suave.
Los granos de cacao se transforman en dos grupos de productos: manteca de cacao y cacao en polvo. Los granos se limpian, se mezclan, se trituran / se rompen, se alcalinizan, se asan, se mojan y se comprimen. Después de presionar, el producto se divide en mantequilla y torta. Los pasteles se aplastan / rompen, se mezclan, se micronizan, se enfrían en condiciones controladas y condicionadas.
El Grupo Hosokawa ofrece soluciones de tecnología, know-how y soporte para muchos de estos procesos:
- Pre-limpieza de granos de cacao
Clasificador de zigzag, Hosokawa Alpine AG
- Alcalización de los granos de cacao
Secador de paletas cónico CPD, Hosokawa Micron B.V.
- Pre-moler pasteles después de presionar el pastel
Pre-trituradora, Hosokawa Micron Ltd.
- Micronización de la torta de cacao previamente molida generalmente <75 micrones
Selector ACM Molino, Hosokawa Alpine AG
- Homogeneización de lotes de cacao en grano
Mezclador de paletas cónico CPM, Hosokawa Micron B.V.
- Lecitinización del cacao en polvo
Flexomix o Vitomix, Hosokawa Micron B.V.
- Aglomeración instantánea de bebidas de cacao
Sistema de aglomeración Flexomix, Hosokawa Micron B.V.